Медицинский Центр «Медэкс»

Консультации врачей урологов, гинекологов, гомеопатов в центре Москвы в удобное для Вас время! Продажа медицинских товаров: антиперспиранты, ионофорез, продукция AMS. Приветсвуем диллеровское сотрудничество в регионах и странах СНГ!

телефон для справок (499)250-33-43

Гомеопатия показала исключительную эффективность в профилактике лептоспироза



Беспрецедентное по своим масштабам исследование, проведённое на Кубе, показало, что лекарства, изготовленные в соответствии с принципами гомеопатии, значительно снижают заболеваемость опасной инфекцией – лептоспирозом.


Лептоспироз – инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии спирохеты рода Leptospirae, а переносчиками – крысы. У человека болезнь может проявляться лихорадкой, сильной головной болью, ознобом, мышечными болями, рвотой, желтухой, болью в животе, диареей и сыпью. В отсутствии лечения у пациента могут развиться поражение почек, печени, менингит или нарушение дыхания.

Эпидемии лептоспироза случаются на Кубе ежегодно, особенно в сезон дождей, который нередко сопровождается наводнениями, приводящими к загрязнению воды. В 2007 году в результате сильных дождей и наводнений в трёх восточных провинциях Кубы начала разгораться серьёзная эпидемия лептоспироза, угрожавшая распространиться и на другие районы. Правительство страны столкнулось с нештатной ситуацией, так как в распоряжении врачей имелось всего 15 тысяч вакцин на 2.3 миллиона населения, проживающих в районах высокого риска.

В связи с такими чрезвычайными обстоятельствами было решено испробовать новый подход – гомеопатическую профилактику. Для осуществления этой цели были изготовлены гомеопатические лекарства на основе возбудителя заболевания (нозод лептоспироза) в дозе 200С. Благодаря взаимодействию с органами здравоохранения лекарствами удалось обеспечить 95% населения тех районов, где риск заражения был наиболее высоким (около 2.3 миллионов человек). Курс профилактического лечения назначался всем гражданам старше 1 года и состоял из двух приёмов лекарства с промежутком в 7-9 дней.

Резкое снижение заболеваемости лептоспирозом с прогнозируемых 38 до 4-6 случаев в неделю на 100 000 населения наблюдалось уже через несколько недель после проведения курса профилактики, а смертность госпитализируемых с этим диагнозом пациентов упала до нуля. 8.8 миллионов людей, проживающих в других регионах страны, не получали гомеопатического лечения, и в этой группе показатели заболеваемости соответствовали прогнозируемым цифрам.

Эффект от лечения оказался стойким: в последующий год в регионе, где проводилась профилактика, заболеваемость лептоспирозом снизилась на 84%, и, впервые, не возрастала в сезон дождей. В то же время заболеваемость в других районах увеличилась на 22%.

Стоимость программы гомеопатической профилактики составила $200 000, в то время как затраты на стандартную вакцинацию, охватывающую только группы наибольшего риска, т.е. детей, беременных женщин и пожилых людей, приблизительно равны $3 000 000.

Особенную значимость этому исследованию придают большой размер выборки (почти 11 миллионов человек) и очевидная эффективность профилактической программы, подтверждённая научными данными.


автор: Рудакова. Е.А.


По материалам:

1. www.medicalnewstoday.com

2. www.homeopathyeurope.org

3. www.homeopathy-soh.org



Назад в раздел